良質なあずきを富士山の伏流水で丁寧に炊き上げた美味しいあんこをお楽しみください。

一粒入魂 菓亭わかつき

  • わかつきについて
  • 商品紹介
  • 季節の旬
  • お店情報
  • お問い合わせ

季節の旬

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬

わかつきでは、季節ごとの旬の素材を生かしたお菓子作りにこだわっています。

秋の旬

白玉ぜんざい

栗蒸し羊羹

  • 栗蒸し羊羹

極上のこしあんに蜜漬栗をぎっしり敷き詰め、小豆と栗のうまみを最大限に引き出された贅沢な逸品です。

あずきざんまい、栗三昧

あずきざんまい、栗三昧

  • あずきざんまい
  • あずきざんまい
  • 栗三昧
  • 栗三昧

わかつき自慢の鹿の子豆を蒸し固めた『あずきざんまい』と、和栗を贅沢に使った『栗三昧』。どちらも素材の小豆、栗のうまみが最大限に引き出された逸品です。

栗きんとん

栗きんとん

  •  栗きんとん

国産の栗を、蒸し上げて果肉を掘り出し、砂糖と合わせただけの素材を茶巾絞 りにしました。口いっぱいに拡がる栗の旨味が、秋を感じさせてくれます。(お正月の栗きん とんは、芋餡に栗甘露煮をあしらったもので、同音別品です)

ページトップへ